Главные информационные тренды Севастополя за прошедшую неделю

Ключевые слова – контроль и открытость.

Политика
На прошедшей неделе завершилось формирования костяка команды Михаила Развожаева – большинством голосов депутатов Заксоба на должность заместителя губернатора одобрен Николай Жилин. Жилину досталась сложная зона ответственности – ЖКХ, но вряд ли его испугают трудности, за его плечами опыт работы в заполярном Норильске, где зима 9 месяцев в году, а цена ошибки – человеческая жизнь.  
Укрепив кадровый фундамент, Михаил Развожаев продолжил чистку города от серых и коррупционных схем – им была отменена подозрительная закупка МИАЦ. Кроме того, губернатор потребовал усилить контроль за прозрачностью закупок. 
Очень показательно, что имея высокий устойчивый рейтинг, Михаил Развожаев продолжает демонстрировать беспрецедентную открытость в общении с горожанами – за неделю он провел три прямых эфира на телеканалах Россия24, НТС и СТВ. 
Принятие Заксобранием закона о налоге на недвижимость продемонстрировало, что губернатор уверенно контролирует ситуацию в депутатском корпусе. По поводу налога, который давно уже действует во всех субъектах РФ, возмущались только маргиналы из фракции КПРФ. Дошло до того, что возбужденный коммунист Пархоменко с трибуны называл Норильск «проштрафившимся регионом», а норильскую прописку - «клеймом в паспорте». Он, видимо, хочет ответить по закону за свои слова, как ответил его коллега Роман Кияшко – он на днях проиграл иск о защите чести и достоинства, который подала против него Наталья Кирюхина. Теперь Кияшко должен удалить свой оскорбительный пост из Фейсбука и заплатить 10 000 рублей штрафа. КПРФ также должна заплатить штраф – 5 000 рублей и убрать публикацию со своего сайта. 
Вот такое унижение собственными руками сотворили себе коммунисты на фоне общего сползания партии в маргинальный сегмент политической жизни. 

Севастополь в федеральной повестке
На этой неделе состоялось три события федерального уровня. Первое - Развожаев дал интервью каналу Россия24, где рассказал о ситуации с коронавирусом в городе и мерах, принаемых для борьбы с распространением COVID-19. Второе – полуостров посетил замминистра Минэкономразвития Сергей Назаров. Он проинспектировал ход работ по водообеспечению и выразил уверенность, что ФЦП Крыма и Севастополя в этом году будет реализована на 95-100%. Третье – Развожаев принял участие в открытии памятника генералу Котляревскому, где присутствовали советник президента Мединский и замминистра обороны Картополов.

Социалка, городская жизнь, инфраструктура и экономика
Городская жизнь насыщена событиями и новостями.

• Развожаев провел экскурсию для журналистов по стройке культурного кластера на мысе Хрустальный и рассказал, как будут сохранены ценные археологические экспонаты.
• Открылся ЦУР – Центр управления регионом
• Развожаев поручил Департаменту общественной безопасности проинспектировать соблюдение ограничительных мер предприятиями общепита и развлекательными заведениями и навести в этом вопросе порядок
• В Севастополе Новый год будет истинно семейным праздником - отменены массовые мероприятия из-за опасности распространения коронавируса.
• Назначенный глава Дептранса включился в работу и получил первое поручение от губернатора – до конца года доработать и представить план модернизации транспортной схемы города

На следующей неделе обострения политической повестки не ожидается – на это нет ни причин, ни запроса. После судебного позора Кияшко коммунисты ушли в глубокую политическую и личную депрессию. Остальные самоназванные «оппозиционеры» весь немногочисленный ресурс кинули на войну в телеграм-каналах, где этот ресурс благополучно сжигается с КПД ниже первых паровых двигателей. 
Вся информационная повестка концентрируется на городской жизни и борьбе с коронавирусом – это и сформирует главные информационные тренды следующей недели. 

В общем - все спокойно, в рабочем управляемом режиме.
Хорошей вам недели, не болейте! 

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики АНАЛИТИКА