Главные информационные тренды прошедшей недели в Севастополе

Ключевые слова – Путин, Референдум, Воссоединение, развитие.

Политика
Главным информационным событием прошедшей недели стало празднование Дня Воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. К полуострову было приковано внимание всех СМИ – как отечественных, так и зарубежных. 
Естественным образом Владимир Путин и губернатор города-героя Михаил Развожаев стали одними из главных ньюсмейкеров недели.  
Путин проявил особое внимание к Севастополю – провел онлайн-встречу с общественниками и одобрил все их проекты и предложения. 
Во время доклада Путину [в ходе совещания по вводу в эксплуатацию объектов водообеспечения Крыма и Севастополя] заместитель министра обороны Иванов поблагодарил губернатора Севастополя за помощь в строительстве водозабора на реке Бельбек, а вице-премьер Хуснуллин отметил, что он совместно с Развожаевым слаженно работает по выполнению поставленных президентом задач. 

Ещё одно важное политическое событие - совместное участие Развожаева и Аксенова в открытии телеканала «Легендарный 24». В очередной раз продемонстрированы прекрасные отношения глав двух крымских субъектов. 
Впереди выборы, которые им надо провести с высоким уровнем легитимности. Губернаторы вместе будут продвигать список «Единой России», который и возглавят. «Война» Крыма с Севастополем живет только в герметичном и затхлом мирке полуостровных оппозиционных телеграм-каналов.

В русле политики открытости городской власти прошли слушания по поводу объединения Качинского и Андреевского муниципалитетов - большинство жителей не поддержали предложение депутатов и главы Качи. Общественные слушания стали доброй традицией при принятии важных для города решений, а мнение жителей – решающим фактором. 

Кроме того, согласно докладу «IX рейтинг политической устойчивости глав регионов Политбюро 2.0» [Минченко консалтинг] губернатор Севастополя Михаил Развожаев находится в зелёной зоне устойчивости и набирает больше всех баллов – 23.

Всё это привело к многодневному росту акций Михаила Развожаева на Бирже губернатора и укрепления на федуровне его имиджа губернатора-отличника. 

А что же городская самоназванная оппозиция? Она вынуждена барахтаться в кильватерной струе политической повестки города, которую формирует губернатор и правительство. Ничего жизнеутверждающего оппозиция предложить не может, а кадровая агония и маргинализация толкает её на собирание крошек на информационном столе города.

Социалка, городская жизнь, инфраструктура и экономика
Городская жизнь насыщена событиями и новостями:

• В Севастополь прибыл Поезд Победы
• 9-я городская больница полностью открыта для планового лечения пациентов.
• Михаил Развожаев принял участие в открытии памятного знака в честь севастопольских добровольцев, погибших за Русский Мир. В будущем на этом месте будет установлен памятник.
• На высадку миндального сада в память о Василии Лановом приехала вдова, актриса Ирина Купченко
• В Севастополе будет пробурено 17 артезианских скважин
• С 2022 года мобильной связью и широкополосным интернетом будет обеспечено 100% Севастополя
• в 2021 году запланировано строительство 9 детских садов и 3 школ.

На следующей неделе обострения политической повестки не ожидается – политическим временем управляет «Единая Россия», которая объявила о начале процедуры предварительного партийного голосования [праймериз] и заставляет остальных потенциальных участников избирательной гонки грустно вздыхать о нереализованных возможностях.

В общем - все спокойно, в рабочем управляемом режиме.
Хорошей вам недели, не болейте!

Хочется закончить анализ словами Путина в Лужниках [18 марта]: Любовь к Родине заложена в генах русского народа!

Креативно-аналитический АдъДел РИА82a

Источник: 
Фото: РИА 82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики АНАЛИТИКА